Lama sekali saya belum posting, kali saya akan berbagi tips dan trik untuk menghadapi virus yang menyerang HP kita. MUngkin sudah ada yang tahu, tapi saya hanya ingin berbagi kepada sobat yang belum tahu saja.

Biasanya yang mempunyai masalah beginian itu pemilik HP berbasis Symbian, kalau yang java jarang ditemukan. Biasanya kalau virus sudah menginveksi HP kita, virus tersebut membuat HP kita jadi super lemot, applikasi sering error, sering mengirim pesan multimedia "pending", mengirim sms sendiri, dll. Yang paling parah kalau HP kita mengirim sms sendiri, bahkan bisa berakibat nomor kita bisa di blok oleh operator yang bersangkutan(biasanya INDOSAT).

Berikut ini langkah - langkah yang harus dilakukan jika HP terinveksi virus.


Langkah pertama, Scan ponsel anda dengan antivirus terlebih dahulu. Delete virus yang terdeteksi. jika virus masih bertahan lanjut ke langkah ke dua.

Langkah kedua, cara ini bisa dibilang format ringan HP agar HP kembali segar seperti baru keluar dari pabrik.
-Backup memori(galery, buku telp, foto,dll) terlebih dahulu.
-tekan *#7370# lalu ok/yes
-Tunggu hingga proses selesai
-cek apakah virus masih ada atau tidak.

Ketiga, langkah ini dilakukan apabila langkah 1 & 2 tidak berhasil.
-Backup memori(galery, buku telp, foto,dll) terlebih dahulu.
-tekan tombol 3, *, call, on/off scara bersamaan. Bisa dilakukan 2 orang jika kesulitan.
-Akan muncul loading dengan layar hitam berjalan dari kiri ke kanan bertuliskan "formatting".
-Tunggu sampai proses selesai. Sekarang HP anda telah terbebas dari virus tersebut.

Semoga bermanfaat.

NOTE : Anda boleh mengcopy artikel ini, tapi jangan lupa menyertakan sumbernya http://infodantrik.blogspot.com

Artikel yang berkaitan



33 komentar:

Hari said...

terima kasih infonya sob, kirain dengan pasang antivirus aja sudah aman...virusnya bandel2 semua.

Aldien Blog said...

info keren nih, emang hp symbian gampang banget kena untung hp saya java...tp infonya bisa dikasih tw ketemen2 nih....yg punya hp symbian.....

zeroic_24 said...

@hary : biasanya pke cr ini kalo lawan virus kelas kakap . . :D,

Miss Rinda said...

wah serem juga y klo g diapa2in menddak kna viruz...@_@

jgn sampe dech hpQ kmasukan virus,klo pulsa boleh,,wkwkwk XD

Miss Rinda
www.rinda-holic.blogspot.com

zeroic_24 said...

@aldien ok, sering2 mampir y. .

zeroic_24 said...

@north : malah awet hp yang buta warna kyk gt . . jrg ngadat

zeroic_24 said...

@miss Rinda: haha, aplgi kemasukan byk dollar d paypal . . thx 4 visiting

odonk's said...

hm...
setau ane dulu nama virus yang booming di symbian to comwarrios y gan?
or salah?wkakwkawkawka..(Sotoy)

zeroic_24 said...

@odonk hha,tp dlu emg comwarrior pnh mewabah d t4 ane jg. .

zeroic_24 said...

@buxbangPTC : thx bro,, tp ga semua hp symbian bisa pake trik ini jg. . .

adhitya fazri said...

biarin deh hapeq rusak...hahahahaha
la cuma hp dudulz....
bales coment di tempatq yah

Re's Japan said...

hp nok 5130 tuh, hang nya gara-gara virus bukan sih? sering bgt hang =.=

zeroic_24 said...

@adhit : ok ,,

zeroic_24 said...

@re's japan : i2 bkn virus kykny,
coba cek dulu space memory nya, beri space memory tlpn yg cukup byk biar gk gmpg hang. .

Risma Hutabarat said...
This comment has been removed by a blog administrator.
My Beauty Flash said...

ih...kenapa gw aku ga terlalu mikirin virus....hihihi males ribet....tapi yg jelas emang ga pernah klik link aneh2 yg muncul juga siy :p

zeroic_24 said...

@risma : yup,emg biasanya hp yg terjangkit ngrim file lwt bluetooth sendiri dan i2 trnyt virus (n3650&n3660 yg plg byk). . kalau kena hrus smpe lgkh 3,

zeroic_24 said...

B@aziz: thx, tp kq sering dformat. . kasian hpnya.

@mybeutyflash: yap, info yg bagus jg . . :D

Nenk nuyuy said...

Wiih jangan sampe Hp aku kena virusss >.<

zeroic_24 said...

@nenk : ok, tp emg hp keluaran jman skrg jarang kena virus2an. .

zeroic_24 said...

@cellular ya, slm kenal . . tukar link?

zeroic_24 said...

@res-pen ok, sgera mampir. . thx 4 visiting

zeroic_24 said...

@masterXwebs : haha, y nih, belum sempat bro . . thx, akan sgera melawat. .

PR IPM INNOVATIVE SCHOOL said...

wah aku terjangkit virus, coz pulsa ku mesti habis klo Nelpon sama sms xD


http://ipminnovative.blogspot.com/2010/05/penemuan-kapal-nnuh-as.html

Akmal Fahrurizal said...

tokcer sob infonya . . :)

zeroic_24 said...

@PR innovative school: itu virus sh emg susah bgt bro mbrantasnya. .
@akmal : ok, thx dah mampir

zeroic_24 said...

@ahmad : tipe hapenya ap? dcek pgturan ny, delivery report aktif. .
atau lbh mudah format ringan aja, nnti akn sperti kluaran pabrik lg. .

"om_rame" said...

terima kasih sob atas informasinya, bermanfaat.
-------------------
saLam persahabatan

etam grecek said...

oke bnget nih sob....

zeroic_24 said...

@om_rame: y sob,trimakasih kunjunganya jg . . . slm kenal

zeroic_24 said...

Grecek : thx bro . . . Semoga ada manfaatnya,

zeroic_24 said...

@alisaptamarza : sama2 sob, semoga bermanfaat ...

zeroic_24 said...

@respen: kalo 5310 emg java, lum ada kyknya. .

Post a Comment

Terima kasih sudah sudi berkunjung..
mohon tinggalkan komentar anda di sini, thanks.

top