Info dan Trik - Pada posting kali ini saya akan membahas tentang cara mudah upload foto facebook melalui ponsel. Pada posting sebelumnya saya sudah mempostingkan tentang trik update status via apa aja. Untuk tutorial facebook developer akan dibahas di posting selanjutnya.

Biasanya para facebookers menggunakan cara yang pakai multimedia seperti ini.
Cara pertama adalah seperti berkirim email biasa.
Contohnya:

Kepada: Diisi dengan alamat email khusus Sobat misalnya email-contoh@m.facebook.com.
Subyek: Isi dengan Judul Foto atau video.
Isi: Berisikan deskripsi foto.
Kemudian lampirkan (attach) foto atau video yang ingin kita kirim. Jika kita mengirim foto lebih dari satu maka semua judul akan sama serta tidak ada deskripsinya.
Apabila ingin memberi judul dan deskripsi yang berbeda, lebih baik mengirimnya satu persatu.
Saat email terkirim, maka akan ada notifikasi di alamat email kita. Semua foto yang dikirimkan akan masuk di folder Upload dari Ponsel.

Dengan cara lain juga bisa, seperti dengan pihak ketiga. Contoh http://fb.brainwares.com/ .

Cara yang paling mudah masuk ke Facebook foto uploader.
langkahnya tinggal buka dengan ponsel sobat. Cari path foto disimpan, lalu pilih filenya.
Semoga bermanfaat

NOTE : Anda boleh mengcopy artikel ini, tapi jangan lupa menyertakan sumbernya http://infodantrik.blogspot.com

Artikel yang berkaitan



12 komentar:

tomo said...

ok kawan makasih infonya.
dulu aku coba juga berhasil pakai uploader dari fb

zeroic_24 said...

@tomo : yap, sekedar sharing aja. . soalnya byk blog yg judulnya kyk gni tapi malah tnya caranya . .
thx dah mampir

OEN-OEN said...

berhubung hpku kameranya jelek, malah g sipp klo lewat hpku hehhe

zeroic_24 said...

@oen-oen : ok deh, tp skedar tmbhn untuk hp n6600 dan sejenisnya ga bisa bwt upload . . .

zeroic_24 said...

@pakies: sm2, tp yg penting post rutin dulu sob . . :D
@yancox: slhkn dicoba . . Smg brmanfaat,
thx dah mampir.

etam grecek said...

hape ane ketinggalan zaman nh,buat sms n call doang

msafru said...

Wah HP ku masih jadul sob

zeroic_24 said...

secangkir teh@ tp klo pake internet gratis jd ga mahal . . :D

Indra said...

nice info nih sobat, kapan2 d coba,hehehe,,,,udah jarang OL d HP lg...

zeroic_24 said...

thx all dah mampir

zeroic_24 said...

@imam sama2 . . dicoba aja sob, smg bermanfaat.

zeroic_24 said...

@diah : yup, tp kalo dr hape, pulsanya jg bicara . . :D
@muzzy : commen terbalas

Post a Comment

Terima kasih sudah sudi berkunjung..
mohon tinggalkan komentar anda di sini, thanks.

top